Trik Super Simple Atasi Resleting Macet

Pasti akan sebel banget deh lagi buru-buru terus resleting tiba-tiba macet, pernah ngalamin seperti itu ngga? Pakaian yang menggunakan resleting memang rawan macet. Ini bakal super duper mengganggu sekali terutama di saat yang genting. Ngga cuma pakaian sih kadang resleting tas juga rawan macet kalo ngga sering digunakan.

Hasil gambar untuk resleting macet

Jika tetap dipaksakan resleting mungkin malah putus atau rusak. Nah, kamu tak perlu galau lagi kini ada cara super simple yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi masalah resleting macet. Bahan yang dibutuhkan pun sangat mudah didapat. Yuk disimak ulasannya :

  • Kamu bisa coba menggosokkan lilin ke resleting. Setelah itu buka dan tutup resleting, ulangi sampai resleting benar-benar lancar dan tidak seret.

Hasil gambar untuk resleting macet

  • Selanjutnya kamu bisa mencoba menggunakan pensil Ladies. Yang perlu kamu lakukan adalah menajamkan pensil dan menggosokkannya pada bagian resleting. Kandungan graphite di dalam pensil akan beraksi sebagai lubrikan yang membuatnya licin dan mudah digerakkan.

Hasil gambar untuk resleting macet dengan pensil

 

  • Cara selanjutnya adalah dengan menggunakan shampoo dan juga cottonbud. Caranya juga sangat sederhana. Yang perlu kamu lakukan hanyalah mengoleskan shampoo dengan menggunakan cottonbud pada bagian resleting yang tersangkut.

Hasil gambar untuk resleting macet dengan pensil

  • Last but not least, kamu disarankan untuk menggunakan petroleum jelly. Oleskan saja gel ini pada bagian resleting yang macet setelah itu buka dan tutup resleting, ulangi sampai resleting benar-benar lancar dan tak macet.

Hasil gambar untuk resleting macet dengan pensil
Inti dari semua hacks ini adalah dengan memberikan lubrikan atau pelicin yang akan membantu resleting agar mudah bergerak dan tidak macet lagi. Dengan begini kamu tak akan lagi kesusahan dengan masalah resleting macet. Nah, semoga informasi ini bermanfaat ya. Selamat mencoba.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X