Tip Merawat Pakaian Kantor Modern

Tip Merawat Pakaian Kantor Modern

BAJU KANTOR

Dalam bekerja pakaian atau baju kantor yang di pakai dalam keadaan rapi akan terasa nyaman digunakan oleh para pekerja. Untuk merawat pakaian kantor diperlukan tips agar pakaian tetap rapi dan bersih. Di sini saya akan mengulas tentang perawatan baju kantor modern.

 

 

 

Ini tips sedikit dari aku 3 M yaaa :

Mencuci

Saranku, pisahkan baju sebelum dicuci. Untuk beberapa jenis pakaian yang ringkih dan mudah kusam, sebaiknya hindari mencuci dengan mesin. Jangan juga terlalu lama merendam pakaian apalagi didalam air yang ada pewanginya. Kenapa? karena cairan kimiawi akan nempel dibaju terus ketika dijemur akan ada efeknya karena kena sinar UV. Oiya, selalu aware dengan wash care label dari pakaian tersebut. Kalau masih bingung sama simbol yang ada di washcare..

Menjemur

Supaya pakaian awet, jemur pakaian ditempat yang teduh, jauhkan dari sinar matahari langsung. Jangan lupa menjemur dengan cara digantung yah, kecuali untuk baju bahan kaos dan dress. Karena baju akan melar akibat berat gravitasi.

Menyetrika

Dulu kegiatan ini yang bikin males dan pegel sih.. Gini gini dulu aku selalu nyetrika baju sendiri loh, khususnya baju yang penting dan mau dipake ke acara khusus. Karena dulu pake dry iron pada umumnya, jadi kadang kalau nyetrika suka rapih disini tapi kusut lagi disana.

Buat hasil yang maksimal, sekarang aku udah pakai Philip Steam Iron. Karena ada 2 fungsi ‘dry & steam’ dari satu alat ini bisa diatur jarak saat menyetrika. Khusus untuk baju yang bahannya ringkih dan ada detail payet saranku sebaiknya gunakan steam iron. Kalau dulu kan kita suka cuci ke laundry untuk di Dry Clean, sekarang udah bisa sendiri. Untuk Steam Iron kan ada uap panas tuh, cukup pakai air biasa aja nggak usah pakai pewangi pakaian saat menyetrika.

Kita kurang paham dengan kandungan bahan yang ada didalamnya, khawatir bisa timbul bercak dipakaian kesayangan kamu jadi cukup dengan air biasa aja. Kalau mau wangi bajunya menurutku pakai parfum aja disemprot.

Nggak ada salahnya kita sebagai wanita melakukan hal ini, malah harusnya bangga karena ini adalah tugas wanita. Kita jadi tau betul busana yang kita punya ketika merawatnya dengan mencuci dan menyetrika.

Pakaian jadi cepet rusak biasanya karena pemilik kurang ngerti cara ngerawatnya. Hal yang paling dasar, yaitu harus tau jenis bahan dan aware dengan wash care label yang ada di dalam sisi pakaian. Disitu dijelaskan secara simbolis gimana cara ngerawat pakaian jenis itu. Untuk beberapa jenis pakaian, aku lebih nyaman ngerawat sendiri. Pakai Philips Steam Iron udah cukup ngebantu aku. Cara pakainya mudah, praktis dan bisa dibawa untuk travelling. Dengan memilih jenis setrika yang tepat, merawat pakaian juga jadi lebih mudah.

Demikian artiker dari kami,, SEMOGA BERMANFAAT!!

GALERI KONVEKSIKonveksi Jogja | Seragam Sekolah di Jogja | Seragam Kerja di Jogja | Seragam Olahraga di Jogja Kami siap membuat seragam sekolah sampai dengan tingkat kemeja kerja, seragam team dan sebagainya. Harga kami cukup murah dan kualitas terjamin bisa bersaing dengan konveksi-konveksi di tempat lain. Lakukan pemesanan KLIK DISINI. Hubungi kami di WA : 089665868332 | Pin BB : D542DC5

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X